마트에 가면 수많은 외국 과자들이 있는데요. 전 세계적으로 유명하고 한국인 입맛에도 맛있는 과자 중에 오레오가 참 인기가 있죠. 사실 국내에서 팔리는 오레오 쿠키는 수입이 아니라 국내에서 제조하기 때문에 한국인 입맛에 더 맞는 것 같습니다.
초콜릿 쿠키 사이에 달콤한 크림의 조합이 환상인데요. 저 하얀색 크림만 맛있다고 긁어먹고 쿠키는 버리는 사람이 있을 정도로 오레오 크림
가격
코스트코에서는 오레오 쿠키 1.6kg (50g x 32봉) 대용량 제품을 판매하고 있습니다. 포스팅 시점 기준 14,790원에 판매되고 있습니다. 국내에서 제조 판매되는 오레오는 50g 단위로 포장되어 판매가 되고있는듯합니다. 마트기준 가장 작은 제품은 100g(50g x 2봉)제품으로 1,400원입니다. 온라인에서 대용량 제품으로 구매할 경우 50g당 500원 이하로 구매가 가능하네요.
칼로리 및 영양성분
원재료를 확인해보면 들어가는 재료가 엄청 많습니다. 초콜릿 쿠키라고 하는데 사실 초콜릿 맛은 안 느껴지는데요. 원재료를 보시면 코코아분말이 들어가네요. 코코아맛 쿠키가 맞는듯합니다.
코코아분말 함량이 예전제품을 찾아보면 4.9%였는데, 현재 생산되는 제품들은 코코아분말 함량이 4.6%로 낮아졌습니다.. 분명 예전보다 맛이 없어졌다고 느꼈는데 이런 차이들이 있었네요.
1봉(50g) 당 250kcal
나트륨 210mg, 탄수화물 35g, 당류 19g, 지방 11.5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 6.5g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 2g
오레오 맛있게 먹는 법이라고 소개되어 있네요. 오레오를 맛있게 먹는 가장 대표적인 방법이 잘게 부셔서 우유에 말아먹는 방법인데요. 크림과 쿠키의 조합이 우유와 아주 찰떡궁합입니다.
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